您的当前位置:首页 > 故事会

猫儿子的虎爸爸

2020-07-31 05:23:24

小猫咪哩全身棕黄色,长得像黄猫妈妈,他从来没有见过爸爸。

这天,咪哩看见妈妈出门了,他想:我要去找爸爸!

咪哩走呀走,他遇到了鸭爸爸、兔爸爸、猴爸爸、熊爸爸,就是没找到自己的爸爸。

咪哩越走越远,他来到一座荒山上。

老虎阿猛出来找吃的,看见咪哩,心想:这只小黄猫的肉一定很嫩、很好吃!

咪哩也看见了阿猛,他想:棕黄色的毛,笔直的胡须,圆圆的眼睛,长得可真像我。

阿猛见咪哩看见自己不但不跑,还笑眯眯的,不知道怎么回事儿?阿猛想:管他跑不跑,反正今天他逃不出我的手心!

阿猛躬起身子,准备扑过去。

“爸爸,爸爸,你一定是我的爸爸!”咪哩一边喊一边扑到阿猛身边,抱住了阿猛的脚。

“爸爸?谁是你爸爸?”阿猛被咪哩搞糊涂了。

咪哩仰起小脸,看着阿猛说:“当然是你,你是我爸爸啊。爸爸,我一直想你,今天溜出来找你的。”

阿猛的心里一热:从来没有人对自己这么亲热!

“好,好儿子!”一滴眼泪从阿猛的眼眶里掉下来,他把咪哩抱起来,用自己的大嘴巴亲着咪哩,一下、两下、三下……

咕噜噜,两个人的肚子同时叫起来,一个声音响、一个声音轻。

“走,我带你捉鱼去。”阿猛说。

他们来到河边。“看爸爸怎样捉鱼,你要学着。”阿猛说道。

一条大鱼游来了,阿猛举起大巴掌,一巴掌拍下去,“啪”,水面溅起大大的水花,一条大鱼被拍死了。

阿猛抓起大鱼说:“儿子,你来试试,像爸爸一样。”

一群小鱼游来了,咪哩举起小巴掌,一巴掌拍下去,“噗”,水面溅起小小的水花,一群小鱼全游走了,咪哩一条也没拍到。

“没事儿,没事儿,来,吃爸爸抓的大鱼吧。”阿猛说。

吃完鱼,阿猛说:“儿子,你该回去了,不然你妈妈要着急的。”

“爸爸,你和我一起回去吧。”咪哩抱住阿猛的手不放。

“不,我不能跟你回去。”阿猛说:“听话,快回去,不要跟妈妈说见到我的事情。不然爸爸生气了,就不来见你了。”

咪哩缩缩鼻子问:“我们什么时候再见呢?”

“明天,明天等你妈妈出门后,你再来找我,我在这里等你。”阿猛说。

第二天,咪哩等妈妈出门后,又去见爸爸了。

阿猛早就等着了,他看见咪哩,一下子就把他抱起来,让咪哩坐在自己宽宽的头上。

“今天,我教你叫的本领。”阿猛说,“看见坏蛋,一声大叫,把他吓跑。”

“嗷——呜——”阿猛一声大叫,声音又粗又响,震得树叶一片片落下来。

“喵呜——”咪哩也叫了一声,声音又细又尖,只有阿猛听得见。

第三天,阿猛教咪哩扑的本领。

阿猛说:“看见小动物,不,不不,看见老鼠时,我们要猛扑过去。”

阿猛躬起身,使劲一扑,扑出好远。

咪哩也躬起身,使劲一扑,扑出去一点点。

第四天,阿猛教咪哩扫尾巴的本领。阿猛把尾巴一扫,“啪——喀嚓——”一棵大树从树干中间断开,倒下了。

咪哩把尾巴一扫,“扑”,一根狗尾巴草摇两摇、晃两晃,又站直了。

第五天,咪哩问:“爸爸,你会爬树吗?”

阿猛摇摇头。

“那我来教你爬树吧。”咪哩很高兴,之前总是爸爸教他,现在终于轮到他教爸爸了。

阿猛想说自己学不会,又怕扫咪哩的兴,就点点头。

咪哩找到一棵大树,嗖嗖嗖,三下两下就爬到了树顶,他喊:“爸爸,该你爬了,快爬上来吧。”

阿猛使劲往上爬,爬了两下就掉下去了;阿猛再爬,再掉下去……

“爸爸,别爬啦,我马上下去。”咪哩说。

“咪哩,别下去。”另一棵大树上传来黄猫妈妈的喊声,“他是老虎,不是你爸爸,他会吃掉你的。”

咪哩和阿猛都呆住了,一点儿也不知道黄猫妈妈就躲在大树上看着他们。

“妈妈,他对我可好了,不会吃我的。”咪哩开始往树下爬。

“你不准下去!”黄猫妈妈严厉地说,“不然,我就不认你这个儿子了。”

咪哩呆在那里,不知道该怎么办。

“再见,咪哩!再见了,好儿子!”阿猛说完,转身走了。

“爸爸,爸爸……”咪哩在树上喊得嗓子都哑了。

回到家,咪哩把这几天的事告诉了妈妈。妈妈说:“原来是我冤枉他了,他真的是一只好老虎呀。走,我们找他去。”

可是后来,他们再也没有见过阿猛。

大家讲起爸爸时,咪哩常常说:“我有一位老虎爸爸,他是一位好爸爸!”