您的当前位置:首页 > 健康资讯

八角应该如何做才好吃

2020-07-30 05:28:15

八角是我们最常用的调味料之一,而且治肉味的作用最为突出,所以很多时候都用在与肉一齐炒、蒸、煮;烹制出许多美味菜肴。常见的有八角焖狗肉、八角蒸鸡、八角红烧肉等等。那么,它怎么做菜好吃呢?

一、八角焖狗肉

取狗肉250克,煮烂,加入适量八角茴香、小茴香、桂皮、陈皮、草果、生姜、盐、酱油等调料同煮食。这样的吃法相信在粤西地区并不陌生,而且狗肉里加了八角,味道可是更加地让人垂涎哦!

二、八角芝麻酥鸡

将经细盐搓过的母鸡装入一大盘内,将生姜末、八角茴香粉、葱、料酒、酱油抹于鸡身,上笼蒸八成熟,去掉已用过的姜丝等,将鸡压成饼状,周身涂满鸡蛋面糊,在肉面上撒芝麻,轻按。1升花生油下锅,旺火烧至八成热,将鸡慢慢送人油锅内,改用文火,将鸡炸成金黄时捞出。这道菜,不仅仅是我们可以吃,更是可以提高孕妇食欲,缓解孕妇便秘症状,改善皮肤的不良情况,使皮肤滋润富有光泽。

三、八角核祧仁粉

取核桃一个砸开,取仁,配以八角茴香一枚捣碎,饭前共咀嚼烂如泥吞下,每日3次。乳癖轻者连用一月可愈,重者即能减轻症状。