您的当前位置:首页 > 健康资讯

米线的危害

2020-07-29 05:26:45

米线原本是一种非常健康美味的食品,用米制作的米线不仅口感好,营养也很丰富,汤一般是用排骨、土鸡等熬制的高汤,味道非常鲜美。但是近来的米线很大一部分都发生了变化,那现在的米线会对人体造成危害吗?下面我们就来一起看一下。

十多年前曾经有生产米线的加工户非法使用非食用物质吊白块、硼砂、工业明胶等,严重危害人身健康,国家经过近几年的严厉打击,基本上没人敢用了。但是做米线不可避免的要用到明矾,这种东西吃多了会大大增加得老年痴呆症的风险。所以说米线并不宜多吃。

米线的主要成份是淀粉,其他营养物质的含量非常少,再加上米线在制作的过程中经过长时间的高温处理,营养成分更是损坏严重,所以长期食用米线可能会导致营养不良;另外,我们吃米线的时候温度都很高,可以达到100度,而我们人体耐受的温度在40度左右,长期食用过烫的米线容易导致食道和胃的癌变。

所以说,吃米线一定要选择好,不要食用不正规厂家生产的或者路边摊的米线,而且,米线最好不要当做主食长期食用。