您的当前位置:首页 > 健康资讯

怀孕7个月还可以做四维彩超吗

2020-07-28 20:46:36

  孕期的各种检查可以准确地了解胎儿孕妇的检查,孕期检查的项目有很多,四维彩超就是其中一种常见的孕期检查项目,不过四维彩超检查也有它的一些具体方法。孕7个月还可以做四维彩超吗?

怀孕7个月还可以做四维彩超吗

  做四维彩超的最佳时间是在受孕后的2228周。一般来说,孕妇在怀孕七个月做四维彩超是可以的,此时胎儿发育已经较为完善,对于胎儿排畸检查来说此时检查较有利。由于孕妇的个体差异,个人做四维彩超的具体时间还应咨询医生,由医生根据情况再做定夺。

  四维彩超能够多方位、多角度的观察宫内胎儿的生长发育情况,如胎儿年龄、大小,还可排查胎儿体表畸形,如唇裂、脊柱裂、骨骼发育不良等畸形,确保宝宝健康发育。四维彩色超声诊断仪能自动为胎儿进行宫内拍“写真”和动态录像,为众多的准妈妈增添了安心和情趣。

  最先进的四维彩超,其出色的人体工学设计,无任何辐射,对孕妇和胎儿无任何伤害。可实时、多方位、多角度的观察内部器官的情况,观察宫内胎儿的生长发育。

孕期四维彩超有什么作用

  四维彩超不再是仅仅感觉宝宝的呼吸和运动,而是可以亲眼目睹他们的一举一动和乖巧的秀容。更为重要的是,四维彩超能够多方位、多角度地观察宫内胎儿的生长发育情况,为早期诊断胎儿先天性体表畸形和先天性心脏疾病提供准确的科学依据。

  四维彩超可诊断:

  1、胎儿面部畸形:如唇腭裂等。

  2、神经系统:无脑儿、脑积水、小头畸形、脊柱裂及脑脊膜膨出。

  3、消化系统:脐部肠膨出、内脏外翻、肠道闭锁及巨结肠等。

  4、泌尿系统:肾积水、多囊肾及巨膀胱、尿道梗阻。

  5、其它畸形:短肢畸形,联体畸形,唇裂、四心腔。

  6、羊水过多、过少等。

精彩推荐:

宫外孕羊水穿刺四维彩超唐氏筛查静脉曲张假性宫缩会引起呼吸困难吗宫缩的时候宝宝会动吗 怀孕生男孩的症状 B超检查胎儿性别百分百准确吗
电影123 http://www.dianying123.com