您的当前位置:首页 > 女性话题

防晒霜防水是什么意思 还需要补涂吗

2020-08-01 05:46:46

防晒霜,这个是一种护肤品,在夏季的用场是比较大的,那么防晒霜防水是什么意思?还需要补涂吗:

防晒霜防水是什么意思:

防晒霜防水指的是该防晒霜的防水效果好不好,通过防水效果的话,就可以看出来该防晒霜适不适合在户外或者是海边等使用。如果是防水效果越好的防晒霜,肯定是更适合在户外或者是海边使用的。如果防水效果不怎么好的防晒霜,那么更建议在室内或者是不是很热的户外使用

防水防晒霜还需要补涂吗:

如果大家入手的防晒霜具有防水效果,那么也还是需要补涂的哟~因为防晒霜的补涂时间一般是根据spf值来决定的,人体肌肤的最低红斑剂量一般是20分钟,而spf值是多少,则可以增加多少倍的防护时间。即假设大家的防晒霜spf值是15,那么可以防护紫外线UVB的时间就是20乘15=300分钟。如果spf值是30,那么可以防护紫外线UVB的时间就是20乘30=600分钟。也就是说妹子们补涂防晒霜并不是根据防水性来决定的,而是根据spf值来决定的

关于防晒霜防水的问题就介绍到这里了,还是有必要了解了解常识的。