您的当前位置:首页 > 女性话题

秋季女性美容养颜喝美容汤

2020-08-01 05:46:12

秋天的气候导致女性皮肤干燥无力,而容颜美丽一直是女性们最关心的事情了,如何让自己的容颜在秋冬季节也能焕发光彩呢?看看下面这四款美容汤吧,简单易做口味佳,最主要的是作为经典的美容汤品,补气养血,红润面色,白嫩皮肤,淡化暗斑等都有其独特的功效哦!

银耳樱桃养颜汤:补气养血,白嫩皮肤

材料:银耳二朵,樱桃二两,冰糖适量。

做法:银耳用清水浸软;樱桃洗净,去核;先将银耳加水煮半小时,放入冰糖煮溶,最后加入樱桃,煮片刻即可食用。

食疗功效:补气养血,白嫩皮肤。

红糖滋润汤:红润面色,促进睡眠

材料:红糖30克、桂圆干15颗、新鲜柴鸡蛋1个

做法:2碗水煮开,放入红糖,待其熔化熬开后,加入桂圆干,小火煮3分钟,将搅拌过的鸡蛋倒入,关火盖锅盖,闷3分钟,待鸡蛋熟后即可。

功效:使面色红润,促进睡眠。

  百合鸡汤:治疗脾胃虚弱,气血不足

材料:百合15克、淮山药15克、莲子15克、薏仁30克、芡实15克、党参20克、白蒺藜10克、乌骨鸡1只(约1000克)。

做法:先将乌骨鸡去毛及内脏切块,放入炒锅内加水适量炖至半熟时,再加入上述药物同炖至鸡肉烂熟,食鸡肉、饮汤。

功效:可按平日口味食用,具有治疗脾胃虚弱、气血不足之功效;常食可以使皮肤柔嫩,皱纹减少,消除雀斑,润泽生辉。

  丝瓜美颜汤:抗皱消炎,美颜淡斑

材料:丝瓜两条,玫瑰花、菊花、白茯苓各三钱,红枣(去核)十枚,瘦肉六两,调味适量。

做法:丝瓜削去硬皮,切成块;玫瑰花、菊花、白茯苓用水浸洗;瘦肉切片;先将瘦肉、红枣、白茯苓、丝瓜加水煮约一小时,最后加入玫瑰、菊花及调味品,煮片刻即成。

食疗功效:抗皱消炎,美颜淡斑。