您的当前位置:首页 > 女性话题

女性肝病的早期症状有哪些

2020-08-01 05:27:43

概述

好友最近经常无故感到疲惫不堪,打不起精神来,工作的时候还被老板骂了,经常感到恶心不适,医生说这是肝病的早日症状,下面我来和大家说说女性肝病的早期症状。

女性肝病的早期症状有哪些

第二:肝区不适:在所有肝病症状中,肝区不适和肝区疼痛较具有特异性,出现此类症状时首先怀疑是肝病引起的,应排除外伤因素。肝区不适和肝区疼痛往往与肝肿大压迫肝包膜有关,随着病情的转归,肝肿大的加重或减轻,肝区疼痛的性质和程度也不相同。

第三:全身表现:身体乏力、容易疲劳是最常见的全身表现。部分肝病患者可伴有不同程度黄疸,表现为尿黄、眼睛黄和皮肤黄,是最具有特异性的肝病症状(小儿生理性黄疸除外)。黄疸过高时出现皮肤瘙痒。

注意事项

肝病是一种危害性极高的病,包括乙肝在内的多种肝部疾病,肝病的早期症状并不是很明显,常见乏力,恶心,很容易被人们忽视,因此,患者如果发现异常千万不可以掉以轻心。