您的当前位置:首页 > 动漫资讯

初音未来将迎10岁生日 VOCALOID特设页面进入神秘倒计时

2020-07-30 05:38:29

2007年8月31日,VOCALOID新款音源“初音未来”正式发布,这位留有葱绿色双马尾长发的少女一经问世便受到如潮好评。在今年(2017年),可爱的初音将迎来自己10岁的生日。

glow

公主殿下今年10岁了!

  作为一款软件,2007年8月31日原本应当是它的“发售日期”,但在初音未来拥有了超高人气之后,这个日子对她来说更像是“生日”。一路走来,初音未来的定位已经不再仅仅只是VOCALOID的音源软件,而是成为了享誉国际的虚拟歌姬,更是喜爱着她的粉丝们心中独一无二的公主殿下。

?

初音未来关联企划“雪初音”视觉图

  初音未来的贡献不止于VOCALOID音乐创作,她更像是一位活灵活现的歌手,将自己的可爱魅力传递到每个人的心中,其影响力之大,甚至带动了周边商品、Cosplay等产业的兴盛,环环相扣后促成一种日本次文化的全新崛起。

相关的周边(粘土手办)也层出不穷,榨干了粉丝的钱包

  距离2017年8月31日还有200多天之时,VOCALOID官网特意开辟了10周年纪念特设页面。屏幕上巨大的“10th”和初音公主的剪影令人充满期待,而下方的倒计时似乎也预示着官方正在策划一个巨大的生日惊喜。由于10周年的纪念意义格外巨大,因此这份大礼的内容想必会非常精彩。

截至发稿时,VOCALOID特设页面倒计时还剩下232天

  由于初音未来的影响力极为巨大,因此VOCALOID官网还特意用汉英双语对“10周年发售纪念”作出了备注。从那句“10周年从这里再出发”可以看出,未来的日子里初音公主还将继续陪伴在每一位喜爱她的粉丝身边,带给大家更多感动。对于8月31日初音未来10周年生日纪念内容的具体详情,羁绊网将继续予以关注并报道,敬请期待!