您的当前位置:首页 > 面试技巧

南航2010年计划招收飞行学员500名

2020-08-01 05:41:21

新华网北京11月26日专电(记者王敏、林红梅)记者26日从中国南方航空股份有限公司获悉,南航即日起正式启动2010年招飞工作,共计划招收飞行学员500名(其中公费生350名,自费生150名),招收范围包括广东、广西、河南、湖南、湖北、新疆、辽宁、黑龙江、吉林、海南、重庆等11个省、区、市。

据了解,为适应南航机队规模不断扩大的需求,本年度计划招收公费飞行学员350名,比去年增加了两百名。按照民航局有关文件规定,我国民航从2006年开始对招飞的身体条件有所放宽,对考生学习成绩以及综合素质提出了更高的要求,这是我国民航飞行员由驾驶员向驾驶舱资源管理者转变的具体体现。

2007年,南航在国内开创先河,率先招收自费飞行学员,一举打破了飞行员培养体制僵化的格局。2007——2009年南航面向全国共招收了639名自费飞行学员,占南航飞行人员总数的七分之一到六分之一。目前,2007级南航第一批50名自费飞行学员中的大部分已从中国民用航空飞行学院毕业,陆续踏上飞行之旅。南航2010年计划招收自费飞行学员150名,具体要求和实施办法已经在南航招飞网上公布(http://job.csair.com)。对于参加公费飞行学员招收的考生,如果其高考成绩未能达到录取标准,也可以参加自费飞行学员选拔。