您的当前位置:首页 > 财经理财

外地桃套上平谷礼盒身价翻番 此前市场售卖多为假冒

2020-08-01 05:33:30

  因气候影响成熟期,本周才是平谷大桃集中上市的时节,在前天举办的“北京农联·平谷大桃进社区活动”上,农业部门相关负责人坦言,此前市场上如有大批量上市的“平谷大桃”,八成都属假冒。北京青年报记者市场调查发现,商贩为了提高桃子的售价,将批发来的桃子假冒成“平谷大桃”,还用“平谷仙桃”、“平谷鲜桃”等字样的包装箱装箱出售,每斤至少可以加价2元。

  现状

  平谷大桃刚上市 此前多数为假冒

  前天上午,来自平谷的4家农业合作社将正宗平谷大桃送进北沙滩社区的裕群生鲜超市供市民免费品尝,不少市民恍然大悟,原来正宗平谷大桃刚到上市季节,那之前吃的平谷大桃到底是真是假?“我上个月就在农贸市场上买桃子,当时问了商贩,说他销售的是‘平谷大桃\\’,现在才知道上当了。”居民郭先生的话让很多街坊频频点头,颇有同感。

  大桃长的都差不多,商家说是哪里也无从可查,让人真假难辨的大桃也能被冒充。对此现象,北京农联秘书长魏杰直言,因气候原因,属于晚熟品种的平谷大桃在7月下旬到8月才进入最佳采摘季,首批鲜桃本周刚刚集中上市。“如果此前市场上有大批量销售的平谷大桃,很有可能是产自河北等地的桃,平谷大桃名声在外,因此容易被假冒。”