您的当前位置:首页 > 财经理财

库克承认iPhone定价过高是怎么回事?为什么苹果定价这么高?

2020-07-30 05:41:04

今日,苹果公布2019财年第一财季(即2018自然年第四季度)业绩。财报显示,苹果在第一财季收营收843.1亿美元,高于分析师预期的839.7亿美元,比去年同期的882.93亿美元下滑5%。净利润为199.65亿美元,比去年同期的200.65亿美元下滑0.5%。

在随后的财报电话会议上,库克回答了iPhone定价方面的问题。库克用iPhone XS、XS Max和XR为例解释了苹果的定价策略。他表示,具体策略是iPhone XS的定价与iPhone X相当,XS Max高于这个价格,而XR的价格应该在iPhone 8和8Plus之间。

此外,库克承认“价格”是导致2019年第一季度iPhone营收和用户升级状况差于最初预期的因素,未来苹果正在关注以旧换新和分期付款,以重振iPhone的销售。