您的当前位置:首页 > 校园资讯

全校师生情系赵江 动科学院开展为赵江募捐活动

2020-07-31 05:42:39

动物科技学院在为赵江同学设立爱心账户之后,又于4月23日、24日两天继续为他募捐手术费,同学们解囊相助,积极伸出援助之手。

4月23日早晨7:30,募捐活动正式开始,动科学院党总支副书记周顺,团总支书记白连万,副书记王海霞等都来到募捐现场再次捐款。

匆匆赶去上课的同学为赵江慷慨解囊,5元、10元、50元、100元……大家还给赵江写下了祝福的话语“加油,我们和你在一起!”“师哥,祝你早日康复!”一位同学走到捐款箱前把钱包一翻,将所有的钱都倒入了捐款箱。便匆匆离去了,只留给工作人员一个背影。

“我在店里听赵江的这个广播,我跟家里你大爷都心疼啊。”润星书店的阿姨拿着100元来到了捐款箱前向工作人员表达了对赵江的同情和关心。卖报纸的阿姨也走了过来,“这孩儿可怜啊,给孩买点有营养的东西补补身体。”说着献出了自己的一份爱心。邃雅蛋糕店的矫师傅听说后,不但主动捐款,还特意准备了大量蛋糕,进行义卖,所得钱全部捐给赵江。

青岛电视台财经资讯的唐记者了解到赵江的不幸之后,4月24日,唐记者和卢记者一起专程来到我校,对帮助和关心赵江的老师、同学,以及其他好心人进行了采访,并问候赵江的母亲。

24日,经济管理学院学生会在筹完捐款之后马上送到我院,并衷心的祝福赵江同学早日康复。园林园艺学院08级3班在看到捐款活动后,全班同学动员起来,为赵江捐款。艺术与传媒学院动画09级1班、外国语学院09级商务英语3班3号楼622宿舍全体成员都为赵江同学捐款,并送来祝福。他们希望赵江勇敢地面对一切,与病魔作斗争。

送矿泉水的大叔、环卫工作人员、宿舍管理人员,也都为赵江的康复献出了一份力量。

爱心的接力棒在校园中迅速传递着。

两天的捐款活动中,全校同学给与赵江的不仅是金钱的帮助,更是精神上的支持,虽然我们的力量相对于赵江庞大的手术费用只是冰山一角,但由此我们相信,一个奇迹会在农大出现。

我们希望赵江能得到更多同学及外界人士的帮助,让他年轻的生命能够绽放更多的光彩。

值得高兴的是,在农大师生的努力下,截止到25日下午5点,共为赵江筹集119623元手术费,这样等医院通知换肾,赵江不会再因为交不上手术费而错过活下来的机会。