您的当前位置:首页 > 校园资讯

建工实践小分队开展相约黄昏让夕阳更祥和活动

2020-07-29 21:01:08

他们年轻的时候,为了国家的发展和社会的进步付出了无数的辛劳和汗水,用坚实的脊梁撑起了我们现在的幸福生活,而当年迈的他们悄悄的退出我们的视野时,他们的生活状况又是如何?7月18日至22日,青岛农业大学建工学院的社会服务队来到烟台市福山区高疃镇敬老院开展为期五天的志愿活动。

刚进入敬老院的大门,好几个在在屋外乘凉的大爷就带着笑脸迎了上来,热情的说:"你们来的好啊!我们好久没和你们这些年轻人聊天了"。起行前不少队员都害怕,老人们会有抵触情绪,但看到这几个老人时,队员们的心情突然变得明朗起来。在敬老院里的老人大都是子女外出务工的,有的老人有半年多都没内见过自己的孩子了,不免有些对孩子的想念和孤独。第一天队员们的任务主要是和老人们一起谈话聊天,了解他们的心里事,以排遣他们心里的孤独,令人高兴的是老人们都非常配合,有的老人甚至给大家讲起了以前的故事和教大家唱起了老歌,这反而让大家都觉得受益匪浅。在接下来的日子里,除了和老人们散步聊天外,队员们还帮着敬老院里的工作人员一同清理院子里的卫生,修理浇灌花草,把敬老院的卫生打扫的干干净净。

很快,五天的志愿服务过去了,队员们也依依不舍的离开了敬老院,不过,许多队员表示,以后一定还会来到这里,因为他们答应过老人,他们还会再来的。有人说,每个老人都是一部社会的变迁史和教科书,但愿这本书能在我们手里常读常新,祝他们身体健康,万事如意。


铜仁华南医院 www.bdgbyy.com