您的当前位置:首页 > 校园资讯

捐助贫困大学新生

2020-07-29 20:31:54

和春韵情动生机 朝露雄姿山河壮 蜂恋繁香春深处 春风化绿雨燕寿报新声 吴东魁捐赠现场。

  2013年7月27日,着名画家吴东魁携20位书画艺术家从北京来到哈尔滨,捐款资助大学新生。据悉,此次捐赠活动,着名画家吴东魁共资助40名大学新生每人5000元,共计20万元现金。

  捐助贫困大学新生

  吴东魁无意中听哈尔滨的朋友说很多刚拿到大学录取通知书的学生,因为新学期的学费面临失学,就决定资助贫困大学生。当书画艺术家知道吴老师此次来哈尔滨,是打算捐款资助大学新生的时候,纷纷表示支持,献出了他们的艺术精品。

  据悉,此次捐赠活动着名画家吴东魁共资助40名大学新生每人5000元,共计20万元现金。吴东魁先生在现场捐赠价值50万的书画作品给哈尔滨妇联,用于支持贫困大学生。黑龙江省政协主席杜宇新,黑龙江省原政协副主席王涛志出席了捐赠仪式。

  希望传递正能量

  谈到此次捐赠活动,吴东魁表示:“虽然此次只是捐赠了40名大学新生共计20万元人民币,但我希望能通过我微薄的力量带动更多的艺术家、企业家共同投入到祖国的慈善事业中去。希望能传给社会更多的正能量,让这

  些大学新生感受到社会对他们的关爱。毕竟孩子才是社会的未来,实现中国梦还需要更多的大学生参与进来。”最后吴东魁表示,未来还要在黑龙江捐赠10所希望小学,更早实现他捐赠百所希望小学的夙愿。

  艺术人生献身慈善

  吴东魁除了在绘画艺术方面取得成就外,最让人津津乐道的还有慈善事业。

  1989年5月,吴东魁在中国美术馆一楼大厅举办画展,中央领导、美术界知名人士光临开幕式。他在中南海、钓鱼台拥有专门画室,多幅经典作品赠送外国元首。2006年创建全国最大私人艺术馆“吴东魁艺术馆”。艺术馆免费对外开放。

  吴东魁把文化事业

  做大做强的同时,也为我国的慈善事业做出巨大贡献,直至2013年已捐赠3000多万元,在全国捐建了41所希望小学。2007年,吴东魁荣登“中国慈善排行榜”,获得“慈善画家”殊荣及“中国改革开放三十年最具影响力十大人物之一”称号。他承诺“活到老、画到老、捐到老”,计划以每年捐3所希望小学的速度,来完成有生之年捐100所小学的愿望。

  □人物介绍

  吴东魁,1956年出生于山东菏泽,着名国画家、鉴赏家、收藏家、教授,享受政府津贴的国画一级美术师,鲁西南画派创始人。现任吴东魁艺术馆名誉馆长、世界华人书画院院长、华夏画院院长。出版国画专着《吴东魁画选》《吴东魁国画集》《吴东魁花鸟作品集》等十余部。


老船木茶桌多少钱 https://www.fj58.com/