您的当前位置:首页 > 数码资讯

报告称三星将于2020年开始大规模生产Micro LED

2020-07-31 05:41:34

  12月19日消息 近日据外媒报道一份报告中指出,三星将在2020年开始大规模生产Micro LED。

  Micro LED是一种新型显示技术,大约两年前,三星在CES 2018上首次展示了“The Wall”。Micro LED显示器的每个像素均由实际的发光二极管(LEDs)组成。其优点是具有更好的视角,更明亮的显示和更高的对比度;但是功耗更低。

  据Gsmarena报道,ETNews的一份报告表示,三星可能即将放弃一项大规模投资,开始大规模生产Micro LED面板。据称三星公司正在评估与Micro LED生产相关的设备。报道还称,三星正在与合作伙伴进行谈判,以了解新显示技术的可行量产。

  一位设备制造商代表透露,三星电子一直在测试Micro LED关键设备的性能和质量,因为它计划在明年上半年对工厂和设备进行投资。此外,他还表示三星目前尚未决定确切的生产规模。

  报告中还指出,三星要等到2020年国际消费电子展之后才做出决定,也许公司会在做出决定之前评估需求和竞争。但是一些行业专家认为,TFT(薄膜晶体管)的生产仍未达到大规模生产Micro LED所需的水平,明年大规模生产Micro LED的可能性很小。